Проект [33 секрета мародеров] висит в воздухе уже около года, но только недавно был воплощен в жизнь. Почему 33 секрета? Потому что мы так захотели… Нет, ну на самом деле. Это интригует а 33 просто любимое число нашей Лили. И мы следуем девизу «Чем больше – тем лучше». Весь сценарий будет состоять из огромного количества квестов, и каждый из них будет особенно важен, ибо эти секреты – и есть начала всех приключений Гарри Поттера.

33 секрета мародеров – это не совсем секреты мародеров. Из квестов мы узнаем намного больше, нежели из книги мамы Ро. А именно все тайны крестражей Тома Реддла, пророчества о связи его с Гарри Поттером и многое о Дарах Смерти. Поскольку мы не можем всё построить сами, просим вас о помощи – помочь домыслить нам о всех секретах мародеров.

Секрет # 1. Дневник Тома Реддла.

Итак, в Хогвартсе торжественно начался очередной учебный год, для кого-то этот год будет последним, к примеру, для наших мародёров, которые вступили на порог школы ровно 7-ой раз. По традиции 1-ого сентября в Хогвартсе происходят два мероприятия – торжественный обед и торжественный бал. Если этот самый обед многие старшекурсники и пропустили, то второе мероприятие они посетили с особым удовольствием, услышав о бесплатном пунше. Но до наступления бала ещё было время разойтись по гостиным. Кто-то начал немедля примерять платья и костюмы, кто-то искать среди толпы близких, кто-то же просто решил вздремнуть. Основное население Хогвартса спрятались по спальням, разгребая свои вещи.
Северус Снейп и Лилит Антилла дэ Лакура устроились в гостиной слизерина и развлекали друг друга непринуждённой беседой. Именно с того момента и начались наши приключения. Заметив на дальнем столиком тетрадь старого образца Северус не устояв перед соблазном, подошёл ближе. Чтобы Лилит не заметила неладного, он конечно же сделал вид, что рассматривает объявления в это время осматривая наружное строение тетради..

Вставка №1. Тетрадь. Внешнее строение и свойства.
Тетрадь = дневник Тома Реддла.
Внешнее строение.  Больше похожа даже не на просто тетрадь, а на небольшую книгу в мягкой чёрной обложке. Листы внутри желтоватого оттенка, что наглядно доказывает, что тетрадь не новая и поношена временем. На обложке знак Даров смерти (а также личный знак Гриндевальда), наверняка созданный подручными средствами, то есть волшебной палочкой. Все страницы исчерчены беспрерывной вязью рун, искаженных отвратительным почерком. Что они значат - пока не выяснено.
Известные свойства (на данный момент). Тетрадь обладает очень большой магической силой. Силу наверняка передал ей её хозяин и поэтому смеем предполагать, что и хозяин волшебник не хилый. Больше ничего не известно.
Неизвестные свойства. Является дневником Тома Реддла, а до этого - барда Бидля, который, хоть и славился лишь сочинением сказок, был великим волшебником (в чём его великость, ещё один секрет времени). Тетрадь представляет собой первый секрет времени, откуда она появилась и кто её изобрёл - тайна (да, их у нас много, целых 33). Важно лишь одно - разгадать остальные 32 секрета невозможно без этой части.
Действие. Тетрадь сама выбирает время, когда дать очередную подсказку, так что абсолютно невозможно предугадать, кто же будет держать тетрадь в руках, когда она решит выдать очередную тайну. 

Невероятно заинтересовавшись тетрадью, Северус решает её как следует изучить, но, так как он опаздывает на бал, у него не остаётся выбора и он берёт тетрадь с собой на бал. Надо сказать, зря. На балу всегда найдётся пара лишних глаз, которые увидят то, что видеть им не положено. Сегодня таким человеком стал Ремус Люпин (поздравляем, Лунатик). Увидев тетрадь, он непременно решает расмотреть ее, и когда ему это удаётся (всего лишь на то мгновение, на какое Северус упустил тетрадь из виду)... Такие вещи чувствуются магами издали, а когда они получают их в руки... как минимум бросает в дрожь.
Люпин решает изучить тетрадь, что бы ему это не стоило, и приглашает.. о боже.. Северуса Снейпа на приватную встречу. Сильно, да? Но Вы не то подумали, хотя не очень уверена в том, о чем же вы подумали. Единственное, о чём думал Ремус это о тетради, а не внешних достоинствах Нюниуса. Они встретились на школьном крыльце, обменялись действительно любезностями, и в самый решающий момент... Люпин отказывается от тетради. Устал он, видите ли. По закону жанра не должна была встреча закончиться хорошо - Сириус незамедлил явить свою недовольную персону. Не нужно объяснять, что было дальше. Пока Снейп и Блэк ломали друг другу носы, Люпин вероломно подменил дневник и скрылся с места преступления... Истории доподлинно неизвестны мотивы такого недостойного поступка. Однако драка закончилась, Сириус вернулся в  Большой Зал, где Джеймс устроил представление, а Северус, скорее всего, ушел к себе. Вот-вот он обнаружит подмену - и кое-кому может сильно не подздоровится!...

В разработке
Начальный сюжет + архив отыгранных квестов